富士フイルムX-T1の近日中のモデルチェンジはない?

Fuji Rumors に、富士フイルムX-T1 のモデルチェンジに関する噂の訂正情報が掲載されています。

RUMOR UPDATE: The X-T1 upgrade won't hit the market anytime soon

• 以前に、7月の初旬/中旬にX-T1Pが発表されると話してくれた信頼できるソースから最新情報を受け取った。それには大筋で「悪いニュースだ。X-T1のアップグレードは当分は行われない」と述べられている。

何が正しいのだろう? 噂の背後には何か事実があるのだろうか? 私はどちらかと言えば(X-T1が)アップグレードされると信じているが、近日中のアップグレードはないだろう。そして、(アップグレードは)もしかするとリミテッドエディションまたはスペシャルエディションの形になるかもしれない。

原文はかなり長いですが、大部分は噂が外れた理由についての考察や推測なので、この部分は割愛しました。一言でまとめると、今回の噂は「X-T1のモデルチェンジは当分の間はない」ということですが、X-T1はまだ発売から4ヶ月しか経っていないので、これは普通に考えれば当然のことかもしれませんね。