・French Reseller Says: "Fujifilm X-T2 to be announced on June 14!"
- フランスの富士XグループのLoric Gonzalezが、フランスの販売代理店から「富士フイルムX-T2は、フランスでは6月14日に発表される」という情報を得ている。
これが事実なら嬉しいが、現時点でFuji Rumorsの持っている情報は、X-T2は7月に発表されるというものだ。覚えているかもしれないが、1月の噂では、X-T2は6月に登場すると述べられていた。
富士フイルム自身がX-Pro2の販売が予想よりも好調で、予約をさばくのに苦労していると述べていたので、(X-T2の発表がもし7月なら)若干遅れるのはこれが原因かもしれない。
X-T2の具体的な発表日に関する噂が出てきたのはこれが始めてですね。ただ、Fuji Rumorsは、7月発表説を信じているようなので、現時点ではあまり期待しすぎない方がいいかもしれません。
X-T2の外観はリーク画像で既に明らかになっているので、後はスペックが気になるところですね。
RGVΓ
7月10日に奈良でフジフィルム系列ラボのイベントがあります。毎年フジの営業の方が複数来られてXシリーズのPRをされますので、それ迄に発表してもらえるとX―T2の話しも聞けるので有難いのですが。
せ
海外では分かりませんが、国内は、6月28日まで、キャッシュバックキャンペーンをしているので、早くても、よく29日にしか発表しないじゃないですかね?
たぬき
楽しみですね。せさんのおっしゃる通りキャッシュバック終了後になりそうですが。X-Pro1を使っていると、色は美しいのですが解像感が足りない場面がけっこう多いので、画素数が増えたことによって解消していると嬉しいです。あとはフラッシュを早く、、
うにシステム
9月にX-T2と開発が遅れているEF-X500の同時発売といったところでしょうか。
ぱんた
T-1は旧式のセンサーや画像処理ですしこのタイミングなのは良いんじゃないかな
スタイルでPro2とT-2を選んでくださいって事ですよね