- X-T2による何点かのサンプル画像を公開する。なるべく早く、更に画像を追加するつもりだ。サンプルで「High-Res」をクリックすると原寸大の画像が表示される。
これらのサンプル画像は、プリプロダクションモデルによるものなので、製品版と画質が同じではないかもしれないことに注意して欲しい。
X-T2は、富士フイルムのカメラらしくあまりカリカリではなく、雰囲気のある描写という印象です。発色はこれまでのXシリーズのカメラと同様に非常に綺麗で、色の良さは24MPセンサーになっても変わっていないようですね。
なお、PhotographyBLOGにもX-T2の9枚の原寸大のサンプル画像が掲載されていますが、こちらは富士フイルムの公式サンプルの転載のようです。
Radiofoot
サンプルを拝見しました。
一昔前だったら、Fujifilmのカメラで動体撮影は考えられませんでしたが、こちらのサンプルやHPのサンプルを拝見する限り、かなり実用的なAFになったように感じます。併せて、同社のカメラでの動画撮影も同様の印象を受けました。
素晴らしいレンズ群に加えて、上記のような機能向上があると、他社も戦々恐々といったところでしょうか。技術者の皆さんは気が休まらないところかとお察しいたしますが、ぜひ私のような消費者を楽しませ続けていただきたいです。
SPro
カタログ掲載の写真のサンプル画像がダウンロードできたのでよかったです。