富士フイルムX-T1の小改良バージョン(X-T1b?)が近日中に登場?

Fuji Rumors に、富士フイルムX-T1 のアップデートバージョンに関する噂が掲載されています。

X-T1 with hardware upgrade coming soon?

• 2人の信頼できるソースが、富士フイルムがX-T1に小さな調整を施したアップデートバージョンを発表すると教えてくれた。従って、ハードウェアの改善が予想されるが、これは大きな改善ではない。たとえば、私が聞いた噂は、EVFの高解像度化についてのものだった。名称はなんだろう? まだ確認しているところだが、X-T1bかもしれない。発表は今月中ということもあり得る。

X-T1の発売は今年の2月で、マイナーチェンジはまだ早過ぎるのような気がしますが、本当にこのX-T1b(?)が登場するのか気になるところです。

以前に、X-T1のボタンを改善するサービスが行われるという噂が流れたことがありましたが、新型はその程度のごく小さな改善なのでしょうか。EVFが変更されるとなると結構大きな変更で、小さな調整とは言えないと思いますが、どうなることでしょうかね。