富士フイルムX-T2とX-T1の新ファームの詳細情報

Fuji Rumors に、富士フイルムX-T2とX-T1の新ファームに関する情報の続報が掲載されています。

X-T2 gets Tethering Shooting Support and some Bug Fixes!

• あるソースが、近日中に登場するX-T1とX-T2のファームウェアに関するより詳細な情報を教えてくれた。

X-T2:テザリング対応とバグ(ある設定での露出オーバーなどの)の修正
    X-T1:EF-X500への対応
  • 追記:ファームウェアにバグが発見されたために、リリースが遅れる。
  • 追記2:北米の富士フイルムが、Twitterでこの新ファームは、本日のリリースが予定されていたことを認めている。

以前噂流れたX-T2とX-T1の新ファームは、公式Twitterの情報によると本日リリース予定だったようですが、どうやら少し遅れるようです。

今回の新ファームは小規模なもののようですが、X-T2は発売されたばかりなので、大規模な機能拡張ファームが登場するのは、まだかなり先になりそうですね。