富士フイルムX-T2はフォトキナまでに登場する?

Fuji Rumors に、富士フイルムX-T2の発売時期に関する噂が掲載されています。

Fujifilm X-T2 will Hit the Market Before Photokina

• 信頼できるソースが、熊本の地震にもかかわらず、富士フイルムはX-T2をフォトキナの前にリリースできるはずだと教えてくれた。覚えているかもしれないが、X-T2は7月の発表が計画されていた。

これは少なくとも現在の計画だが、富士フイルムは、計画を変更するのを知っていると思う。富士フイルムが「2016年5月に発売する」と正式にプレスリリースで述べていたフラッシュのEF-X500はまだ誰も目にしていない。従って、この噂は話半分に聞いておいて欲しい。

X-T2の登場は当初の噂よりも遅くなるようですが、フォトキナ前に登場するなら、遅れはそれほど大幅なものではありませんね。X-T2は既に画像がリークしていて、発表まで秒読みかと思っていましたが、なかなか発表されないのはやはり地震の影響が大きいのでしょうか。