Fuji Rumorsに、富士フイルムX-T5のシルバーボディのリーク画像と、発売日に関する情報が掲載されています。
・RUMOR: Fujifilm X-T5 Starts Shipping November 17
- X-T5は11月17日に出荷が開始される。X-T5の予約注文は、X Summitがニューヨーク時間の本日午前9時に開始された直後の午前10時から開始される。
・Fujifilm X-T5 Leaked in Silver
X-T5はブラックとシルバーが当時発表という噂が流れていましたが、画像がリークしたので、どうやら噂は的中しそうですね。X-T5はシルバーボディも質感が高そうで、なかなか精悍な印象です。
発売日に関してはこれまで11月中という噂が流れていましたが、11月17日だとすると、発表から2週間ほどで発売されることになりますね。
カタスマー
画像だとなんとも言えませんが、塗装に力入れてそうですね。
少し粒状感を減らしたように見えます(よりスムースな塗装?)。
Proシリーズくらいハイクオリティな塗装ではないと思いますが、期待してます。
なんならX-100Vのようなアルミ削り出しとかもエッジが際立って面白いかもしれませんね。
にこな
ボディは黒派だったのですが、揺れるものがあります✨
純粋にカッコいいですね!
BIG
やはり、なんとなくT30に似ている感じですね。
買うならブラックかな。
jfu
サブで持ってるT1のシルバーが渋くて好きなんですが、記事内の画像だとそれとはまた違う銀色に見えますね。
T-5も格好いいので実物見て色を決めたいですが、そんな悠長なこと言ってられないですよね。
結果的に短い付き合いになったH2Sには申し訳ないですが、色含めT-5が理想的すぎるので下取りに出して購入します。
どんぐり
趣味カメラとしては最高の仕上がりの予感
持ち歩き用のE4と置き換えられるサイズでもあります
予算許せばX-H2とX-T5の2台体制でいきたいのですが魅力的なレンズも増えてきて破産しそうです
森人JAZZ
シルバーか~。
過去E3のシルバー使ったとき太陽でTOPがテカって
操作しずらかったこともあるし悩む。
でも悩むほどシルバーのカメラもかっこいいと思う。。。
当初は速攻で黒を予約しようと思いましたが
T5はしばらくフジさんのメイン機種なので
T30ⅡやE4みたいに購入検討中に在庫なし→ディスコン
とはならないでしょうから、見て触ってよーく検討します。
Syutama
本当だったら製品版を実際に手に取って仕上げを見てみたいですね。シルバーがT4と同じような仕上げなら嬉しいのですが。一方、ブラックは画像から見る限り凝った仕上げではないように見えます。画像のT5は製品版ではない可能性もありますから何とも言えないですが悩ましいところです。
林小人
銀は撮影してて何かと反射するので物撮り系には厳しいのでブラックにします。
バフ
発売日が思ったり早いですね。
最近は初回ロットを逃すと、入荷待ちが長いので、予約購入しないと手に入り難くなるのでしょうが、Smallrigのリグなどが揃ってから買いたい。
願わくば、予約キャンペーンもやってほしいな。
ハルコウネン
X-T2やX-T3のシルバーモデルの中古品を眺めているとけっこう傷付きやすい印象です。
X-T5では塗装が強化されていると良いのですが。
それにしても、ようやくX-Tシリーズが落ち着くべきところに落ち着いた感があります。
フジが『ボディ内手振れ補正は画質低下に繋がる』などと主張していた頃が今となっては懐かしい。
本来なら、センサーや光学系等以外はX-T4で実現できていたはずです。あまりに長い寄り道をしてしまったと感じます。